Nell’incantevole isola di Pantelleria, tra vigneti e terreni vulcanici, emerge come una perla tra gli scogli, l’Azienda Agricola Ferreri Caterina. Questa azienda familiare ha come mission la valorizzazione del territorio e delle tecniche tradizionali pantesche, finalizzate alla produzione di vini di alta qualità.
La Ferreri Caterina si distingue per la dedizione alla coltivazione diretta dei propri terreni, un lavoro manuale e accurato che dà come risultato vini dal carattere unico e autentico. Nel suo portfolio spiccano il vino bianco e il passito, prodotti con metodi che rispettano l’ecosistema isolano e le antiche tradizioni vitivinicole.
L’attenzione per il dettaglio e la qualità, infatti, si riflette nella produzione del passito, un vino dolce tradizionale ottenuto dalla vinificazione di uve appassite al sole. Questo vino, insieme a vini DOC come lo Zibibbo, rappresenta uno dei punti di eccellenza dell’azienda. I pregiati Filì e il Passito “I Praie” DOC, coniugano i sapori della tradizione con la moderna tecnologia vinicola.
Nel cuore dell’azienda, proprio lì dove il sole incontra le vigne, tesse le trame dei racconti del vino, sorge la Cantina A Pantelleria. Uno spazio intimo ed accogliente, un’oasi per gli amanti del vino, dove è possibile degustare i prodotti aziendali in un contesto suggestivo ed isolano.
A Pantelleria, i vigneti dell’azienda si disperdono tra le diverse località dell’isola, in un paesaggio che spazia dai terrazzamenti di pietra lavica ai giardini verdissimi, proponendo un suggestivo spaccato della viticultura dell’isola.
L’Azienda Agricola Ferreri Caterina riserva agli appassionati di vino un’esperienza unica, uno scrigno di profumi, colori e sapori intenso come il sapore del suo vino.