L’innovazione coinvolge tutti i settori, compreso quello dei caseifici. È proprio lo spirito innovativo che ha portato la nascita dei formaggi al vino a Castel Morrone, grazie ad un’idea del Caseificio Cappiello.
I formaggi al vino a Castel Morrone sono il frutto di un’attenta ricerca di sapori nuovi. Il Caseificio Cappiello si è ispirato ad un’antica tradizione, risalente alla Prima Guerra mondiale. Si narra che i contadini e i caseari, per salvare le loro scorte di formaggio dalla razzia dei soldati austroungarici, le nascondessero sotto le vinacce. In questo modo il formaggio cambiava il suo sapore. I formaggi al vino a Castel Morrone, oggi, vengono prodotti utilizzando i migliori vini locali, così che ogni assaggio abbia un sapore unico ed irresistibile.
I formaggi al vino a Castel Morrone devono il loro sapore alla collaborazione del Caseificio Cappiello con altri piccoli produttori, per lo più aziende agricole del territorio, da cui vengono acquistati prodotti alimentari genuini e di prima qualità, come erbe e miele e vino.
Il Caseificio Cappiello, per tutti i suoi prodotti, si avvale esclusivamente del latte prodotto dai loro allevamenti, controllati scrupolosamente sin dalle prime fasi, a partire dal foraggio. Infatti, l’azienda ha in gestione oltre 150 ettari di terreno sparsi nella Valle Caudina ed il territorio del Medio Volturno, dove vengono prodotti i foraggi che compongono la razione dei nostri animali.
I loro prodotti sono molteplici, oltre il formaggio al vino, è disponibile anche quello alla birra, la crema di formaggio, i formaggi a pasta molle, gli erborinati e i formaggi spalmabili. Per saperne di più, seguite il link presente in questo articolo. In questo modo sarà possibile scoprire la storia dell’azienda e tutti gli ottimi prodotti di cui si occupa.
Mangiare sano, mangiare in modo genuino è importante per la propria salute e per il proprio benessere.